Не выгляжу вовсе моложе...

Нина Березниченко
Не выгляжу вовсе моложе.
Во взглядах ловя интерес,
Я думаю, это быть может,
Смеётся резвящийся бес.

Не зная о том, что закрыто
Печатями сердце давно,
Отпето уже и забыто
Всё то, что судьбой не дано.

Что осени поздней картинки
Меняют оттенки волос,
Что в жизни свою половинку
Почуять мне не привелось.

Что мысль неотвязная гложет,
Когда на итоги гляжу,
Как - будто в прокрустовом ложе
Я годы свои провожу.

Не смейся, лукавый обманщик,
Я рада осенней поре!
И взгляды, как солнечный зайчик,
Ловлю в уходящей заре.

>>> Авторское чтение по адресу http://youtu.be/IBpWe0xWc28

17.07.2005