Были нежные объятья

Гор Ангор
***

Были нежные объятья,
А в объятьях чувствам тесно…
Кто ты нынче – без понятья.
Кем ты станешь, не известно.

У тебя чужое имя.
И душа теперь чужая.
Не дышу уже твоими
Днями, в вечность уезжая.

Ты заканчиваешь школу.
Ты усвоила уроки,
Как вести дела к расколу,
И вместить в себя пороки.

Но цела одна граница,
За пределы нет ухода,
Ведь в тебе самой хранится
Часть отеческого кода.

2014