Я завидую поэтам

Гор Ангор
***

Я завидую поэтам,
Всё, чего они коснутся
И подумают при этом,
Может рифмой обернуться.

У меня совсем иначе.
Ничего из ниоткуда
Ставит цели и задачи
И надеется на чудо.

Кто простит дела невежды:
Ересь и антинаучность?
Не могу лишать надежды
Всуе ангельскую сущность.

2014