Зима

Арман Лу
Зима за окном
За окном тишина и туман,
Своей подлой тоской сжимает виски.
Заморозки близки…
Моей странной тревоги тиски
Сжимают живую грудь.
Поищи со мной справедливости в мире,
Или может чего-нибудь
Доброго и откровенного.
Не хватает души в этих лицах,
Написанных тушью на серых страницах
Времени странного, времени бренного.
Людям юга прочесть бы Ницше,
Северянам в пору Бодлера.
Кто-то скажет - любовь априори,
Не дружба, не секс, а любовь.
Я скажу: доверие более,
Довольно волнует кровь.
А ты знаешь, вошло в привычку целовать тебя.
Перед сном я прошу у Бога
Лишь об одном:
Чтоб об дно не удариться лбом.
Чтобы сердце опять залилось кипятком.
Чтобы быть вновь живым и сильным,
Твердым телом и гибким умом.
Для тебя
Для себя
Всесильно
И насколько мне хватит силы…
У души в этом мире
Опять появился дом.
И мы в нем.