Сердце

Арман Лу
Я хотел бы еще почитать тебя:
Все твои мысли.
Сухие.
Рваные.
Я хотел бы уметь обнулять себя.
Как ты делала это
Странная.

Как ложилась на спину мне.
Целовала моё плечо.
То холодно.
То горячо.
Мне твоих устаревших строк
Сияет во тьме
Маячок.

Не любимого, не хорошего ты меня так и не дождалась.
Ты потратилась.
Ты работала,
Заработала пять в тетрадь.

Чтобы вечером в тихом номере,
За столом одного кафе.
Вырисовывать.
Выкорчевывать.
Мои мысли пером налегке.

Ты лишь слушала, главное - верила,
Не просив ничего взамен.
Индульгенция
До греха,
До последнего -
Твоих слов чарующий плен.

Ты прекрасная, образцовая -
Элитарных кровей
Порода.
До сгоревшего в пепел листа.
Размыкаются твои бедра -
Забываю мир.
Кинетически,
Инерционно
Мы летим с тобой до утра.

И запомни меня натурального:
Простого и
Полуголого.
Улетаю один,
Улетаю из города.
Но есть сердце и оно
У тебя.