Медицинский тост

Денис Мишин
Коллеги, доктора, поднимем же бокалы
За каждого из нас кто выбрал этот труд,
Чтоб денег было много, а пациентов мало,
И чтобы к нам в дежурство совсем их не везут.

Чтобы на нас глав. врач не злился понапрасну,
Чтобы лекарства были на всякий вкус и цвет.
А на обходе все сказали "Все прекрасно",
И тетя с анурией пошла сама в туалет.

Чтоб мы спокойны были как дед под сибазоном,
Давление держали, и рос гемоглобин.
И чтобы человек из роспотребнадзора
С испугом наш этаж больницы обходил.

Чтобы отпуск был большой и где-то на Канарах.
За ясный ум больных, за ясный ум врачей.
Чтоб чаще мы могли встречаться в ресторанах
Поднимем же бокалы в компании своей!