Шрам

Александръ Ферафонтовъ
Он за Нее боролся, бился
По Дантовым ходил кругам
Изранен весь, но своего добился,
Освободил. Цена свободы - шрам
Глубокий шрам в горячем сердце
Едва ль когда покроется рубцом
На память кровоточит иноверцу
На память, что жив мужем и отцом
Не мало лет пройдет с той битвы
Презренный подвиг будет оценен
Как оценила Мастера когда-то Маргарита
Так ныне выменял Ее свободу Он

 28 XII 2014