Рождение стиха

Леонова Любовь Анатольевна
И - в глубине души
Затеплятся вдруг строчки -
Рождается стих мой.

Так на деревьях,
Раскрываясь, почки
Становятся листвой.

Так крохотный родник
Среди камней и пыли -
Заплещется рекой.

Так у птенца
В срок отрастают крылья -
Парит он над землёй.