Ковчеги снов

Мельник Константин
Дождик с неба льётся.
Спать так хорошо.
Молнии сверкают,
Гром, звенит стекло.

В чёрной туче грозной.
Где то в небесах,
Звёздный едет поезд.
Машинист монах.

Поезд необычный,
Внешне словно флот,
По цепочке длинной,
Три ладьи плывёт.

В каждом корабле,
Чудесные животные,
Собраны по всей Земле,
Славные и добрые.

Жар–птица здесь и колобок,
Которого есть будет волк.
То есть конечно лис,
Никак не могу взять в толк.

Здесь конь, конёк,
Который горбунок,
Да, внешне он как пони,
Но у него золотой бок.

И белка здесь,
Что любит орешки клевать,
И скорлупки золотые
Бедным людям отдавать.

А что же это? Что же там?
Большое словно слон,
Похоже на мой сон,
Ох точно это он.

Вдруг чей то звонкий крик, Костян, ты где?
Спаси, приди на помощь!
Приди сейчас же, помоги,
А то я словно овощ.

И в тот же миг глаза открыв
И полулёжа на кровати,
Снижая быстрый пульса ритм,
Мой мозг быстрей работать начал.

Увидел солнце за окном
И золотистую листву,
А это значит что сегодня,
Я точно больше не усну.

И потянувшись, и зевнув,
Я улыбнулся в пустоту,
Пойду поем и в душ схожу,
И на работу убегу.

И ты проснувшись улыбайся,
Лицо водою окатив,
Поешь вкусняшку, кофе чашку,
И получай лишь позитив.