Метаморфозы

Арман Лу
Вот и все:

Понеслась череда изменений,

Здравствуй мир, ты смог меня удивить.

Ты меня опрокинул оземь, опять научив любить,

А потом без особых сомнений

Мое сердце вновь обнажил:

Показал всю сухость сердечных жил,

Всю горечь сосудов

растерзанных адреналином.

И душа, что казалось из кринолина

Вдруг наземь упала

Со звяканьем медных перил.

О, знакомый тиран - консерватор,

Ты опять покорил экватор

И восходом во мне взашел.

Да уж, хорошее время нашел

Мое сердце травить ядовитым атомом,

Оставлять на нем шрамы - краторы…

Для меня оборвались все эти мерила.

Тихий звук городского винила,

Сигарета сгорает в руке…

С ней сгорает остаток веры,

По проспекту бегу налегке,

Километры свои отмерив.

Все,

Во что я так страстно верил

Оказалось полегче дыма

Оседающего на потолке.