Лучше не строить долго...

Арман Лу
Лучше не строить долго -

Срок не гарантия долговечности.

Лучше как сотни юнцов - пилигримов

Жить с чемоданом в полной беспечности.

Поберечь бы печень,

Испить бы немного простой человечности…

Жить бы где - нибудь рядом с морем,

Танцевать до утра на милонгах танго,

И держать кулуарную фотостудию с креслами

Из ротанга.

Растить малыша с копной кучерявых волос,

По субботам его возить к подножью

Каких - нибудь Анд.

Вечерами сидеть у камина под теплым пледом,

Обнимать уставшей рукой жену - красотку,

В кабинете сутками пропадать за ноутом и писать стихи

Под бурбон или водку.

Издавать бы журнал для стиляг и пройдох

И с утра мониторить на бирже сводки.

Но все это - мечты, фантазер, фривольные,

Завтра утром забьешься в тесный вонючий автобус.

В уши - наушники, Моэма откроешь,

Получив за бестактность бонус.

Бросишь курить и возможно пошлешь директора к черту,

Уедешь в поля

Разрыдаешься в полный голос.

Разве доля тяжелая?

Нет…

Не твоя!