Письмо

Арман Лу
                М. Герберсаген

Темный бар, все знакомо, знакомы все.

Вместе с Гессе играю в бисер, вплетаю его в белокурые кудри

Твои.

Пусть ты где - то за сотни тысяч,

В моем сердце играют сотни мелодий,

Сотни тонажей грузов лежат на душе..

Никотин, кофеин и работать почти до восхода,

До согретой лучами солнца песчаной тверди.

Ты там выпей любимый мной “вино верди”

И южанам построй свои  голубые глазки,

Пока я напишу двадцать четыре тома

Авангардной, северной духом сказки,

Я потом их спою тебе под луной,

Обрывая холодные связки.

Мне бы чувствовать теплые твои руки

На колючих своих щеках,

И выслушивать

Сотни детских претензий про бритву,

Которую так не люблю я держать в руках.

Знаю, встречу тебя во снах.

Вечер,

Лампа усталым желтым кидает блик на очки,

Где щебечут ночные птицы

Ты со мной между строк

Любовь поищи.