Гертруде

Арман Лу
Воскресный вечер, вроде обычный,
Только сердцу совсем непривычно
Поглощать сотни теплых лексем.

Между сотен медных антен,
Сквозь пожары и медные трубы
Мы идем на пару с Гертрудой
Через русский ночной Гарлем.

О, я знаю, мы - уходящие,
За собой на плече уносящие
Красоту побережных ночей.
И я вовсе уже не “ничей”…

А она мне хитро улыбается,
Но не трогает - опасается,
Что превратно её пойму.
Ох и дамы из двадцать первого!
“Не любовником - другом верным
Я дорогу с тобой пройду”