Май. Начало

Арман Лу
В этом мае холодные ночи,
Видимо это закат пророчит:
Холодная будет зима.
В этом мае много предательства,
Этот май - невинные обстоятельства,
В кровь изрезанные сердца.

И пока я танцую пасады в танго,
Ты запутываешься в ротанге
И за это мне выпишешь счет.
Я хотел бы спросить у ветра,
Где рождаются эти беседы?
И какой их рождает черт?

На столе два комплекта из мелхиора,
У рояля стоит певичка, прокуренным голосом давит соло.
Эхо громко жалит в горячий висок.
А я жду как всегда помешательства
И божественного вмешательства,
Заливая кубинский ром в ананасовый сок.

Мне по венам кусающий ток.

Воля вольная, ваше сиятельство,

Я нарушу фатумный ход!

Пусть меня и бросают в пот

Наши нервные обстоятельства.

Продолжайте свои прирекательства -

Я уже предрекаю исход.