Когда ты...

Александр Богачук
    
      ***
Когда ты сыт, и сердце спит
В тепле, довольстве, холе,
То не понять, о чём свистит
Метель в безлюдном поле.

В душе твоей печалей нет,
Ни жалости, ни Бога,
Когда пургою чей-то след
Задует у порога.

Но вдруг навалится беда,
Тебя загонит в угол,
И, может быть, поймёшь тогда
О чём рыдала вьюга,

Следы стирая на пути
И леденя мгновенья...
И дай-то Бог тебе найти
Соломинку спасенья.