Можно?

Алиса Мирная
Я тебя обниму, можно?
Ведь никто тебя так не обнимет.
Я привыкла ступать осторожно
По сплетенным тросами линиям.

Я к тебе подойду, можно?
За спиной здесь меня не заметят.
Ты уже мне ничем не поможешь,
Но теплом своим руки отметишь.

Я тебя приручу, можно?
Тебя больше никто не приручит.
Под помеченных песен аккордами
Танцевали мы сойками.

Я тебя разорву, можно?
Ведь нельзя терпеть хрупкому, вольному.
От подобного веет осенью,
Той, что душу проткнула влюбленную.