ГОД КОЗЫ

Рафаил Синцов
             
            Год богатства и достатка.
            Дарит нам его Коза.
            Старый конь, приняв с устатку,
            Двинул с горя на вокзал:
            Старый год был самым трудным,
            И скакун весь в мыле был
            От поступков безрассудных-
            Без руля и без ветрил.
            Думаю, Коза исправит,
            Истинный укажет путь.
            Надоело жить без правил,
            Перетряхивая муть .
            Нас Коза с Овцой согреют,
            Брынзы хватит на весь год.
            Летом овощи поспеют-
            Будет в сытости народ.
            Я Козу с Овцою в полночь
            За стол рядом посажу
            Пусть и мне окажут помощь,
            А какую им скажу.
            Ведь под искры фейерверков
            В дом приходит к нам Коза.
            Верю в будущее, верю,
            Я с тобою, Дереза.
            У Козы же нрав упрямый-
            Нас с дороги не свернет.
            И для нас пусть станет мамой
            Нам Коза на целый год.
            Кто-то там за дверью блеет
            И копытцами стучит.
            Заходи ,Коза, скорее:
            Скоро полночь прозвучит.
            С тобой весело станцуем,
            Только рожки опусти.
            В прошлом жили мы рискуя.
            Боженька, за все прости!
               
              Рафаил Синцов