Новогоднее больное...

Александр Дмитровский
Больным встречаю новый год,
Больным его и проведу …
Лишённый прав, жилья, свобод
И с грузом лет на поводу.

Ошибок прожитых балласт –
И тяжкий крест, и сердца боль.
Никто руки здесь не подаст …
И отвечать один изволь.

Притихли вихри прошлых лет,
Укутав праздник в кисею …
Бокал вина, неяркий свет
Вернули тени в жизнь мою.

Гремят петарды за окном,
Веселье, крики, фейерверк …
Уснул под ёлкой добрый гном
И веру в сказку опроверг.

А чуда ждут сейчас везде …
В пространстве между полюсов
На этой маленькой звезде –
Не слышат боги голосов.
* * * * * * *