Я люблю этот снег...

Галина Садовская 2
Я люблю этот снег...
Я его не любил никогда,
Мне казалось, что он
Убивает все то, что мне близко.
Мне казалось, что снег,
Это рухнувшая звезда,
Что разбилась о землю,
Пролетев мимо рук слишком низко.

Мне казалось, в снегу,
Я когда-нибудь сгину совсем,
Окончательно, грубо,
Как рваная в клочья записка.
Когда воздуха нет у любви,
А у почерка тем,
Когда день умирает, забыв,
Что был должен родиться.

Я люблю этот снег,
Как когда-то любил эту жизнь,
Что была слишком чистой,
Для скучной и грязной работы.
Я люблю этот снег,
Я всегда обожал миражи,
Как тепло твоих глаз
Обожают забытые ноты...