Ты так похожа на себя!

Сергей Копьев
Сергей Копьев…
……………………………………
Ты, так похожа на себя;
Но пусть глаза меня обманут…
В конце концов, всё в мире зря:
Цветы осенние завянут,

Завянет молодость в цветах;
Шипы у роз острее станут,
Оставив раны на руках…
«Они» болеть не перестанут.

Но, сердце обретёт покой,
И будет медленно но биться,
И с «предпоследнею строкой…»
Захочешь жизнью насладиться:

А жизнь… давно уже прошла.
Нет!.. Пробежала, пролетела!
Моих стихов ты не прочла;
Но, говорила: « Я хотела!»

И я хотел тебя, всегда!
В тебе я, в милой, видел: «Тайну!»
И « Тайна» мило так ушла:
Я вновь один!  И не случайно…

Ты, так похожа на себя.
И я себе не изменяю.
В предзимней дымке Декабря,
Его «Счета» я закрываю!

И в ноль выходят все долги:
Никто и мне теперь не должен.
Бог, отпустил мои грехи;
Но, Он сказал: « Будь осторожен!»

………………………………………………..
31.12.2014.ЁЁЁ