От издателя

Арман Лу
За вошедшим закрылась дверь,

С покатых плеч опала рубашка из шелка.

И наполнилось запахом веры,

Место, в котором от веры так мало толка…

Завертелось все, закрутилось - огнем залилось

То ли сердце его, то ли щеки…

Мне за наше “вдвоем” до сих пор как за “врозь”:

Крутые ступени, чужие пороги.

Говорят, что в стихах - весь опыт поэта,

Его подлость скупая, его благодать.

Но пока поедаешь метафор обеды,

Знай - десерт никто не спешит подавать…

Он завалится в кресло - закурит, запьет,

Разрыдается может иль засмеётся.

Какая же разница - его не берет,

Ключ в кармане - мотор не заводится.

И список ролей, меж антрактов - стяжанья,

Молитвы, убийства, горе и смех.

Он для всех и для каждого - исповедальня

Он сам за себя, но не против всех.