Эмилле!

Евгений Зенин
Эмилле! ... старокорейское - Мама!

Король пригласил мастеров: "Отлейте мне - колокол- плач!
Иначе зарою вас в ров - не нужен вам будет палач?"...
У храма дорога узка, у храма дорога крута -
Указ короля. Приказ короля - не выполнить было нельзя.

Но. колокол им не поддался и глухо и слабо стонал,
И тяжко он с башни сорвался, и молнией трещину дал.
Провидец раскинул им руки: "В расплавленный бросьте металл -
Ребёнка, который от муки, безумную мать свою звал!"....

Монах протянул небу руки: "Ты милостлив, Боже - Подай?"
А, мать проходящая - "Нету!... Вот дочку мою забирай?"
Чиновникам. это - награда - незря обезумила мать?
И девственных криков тирада, из бронзы вдруг, стала мать звать:

Эмилле! Эмилле! Эмилле! Рыдающий голос зовёт;
Прекрасный!... Чистейший по силе! Аж, дух замирает и ждёт!
Эмилле! Эмилле! Эмилле! Рыдающий голос зовёт;
Прекрасный!... Чистейший по силе! Пусть Бог Ваши души спасёт!