Внимаю дыханью безбрежного Духа...

Елена Грислис
Внимаю  дыханью безбрежного Духа…
Его мне –  ребенку – с зарёй донесли
Миллион херувимов и жизни подпруга
Живой  понимающей  мати-земли.

Я в центре сего необъятного Мира.
В нём  суть бесконечна,   концы не видны.
Сей    Дух  мой Святой –  чувств  недремлющих лира:
И разум, и воля, и  дум  вещих сны.

С Природой  отныне в кругу совершенства:
Весь солнечный мир засиял в глубине!
То   пламень свободы, любви и блаженства…

Все  бьётся сильней, проникая извне.
Я гимн пропою   Дню и Часу  содейства,
И Новому Году, что даришь вновь  мне!


                31.12.14