Птица счастья

Дмитрий Галинский
Своё счастье  никак  не  могу я  найти.
Нет, наверно, его. Но ведь так не бывает.
Где же счастье  моё и куда  мне пойти?
Может быть, оно птицей свободной летает.

Птица счастья, но где же  её отыскать?
Да  и  есть ли она  на  планете Земля?
Мне  всего только  раз  бы ее увидать,
вот тогда  бы  вся  жизнь  изменилась моя.

Я пойду в зимний лес и найду мою птицу,
она ждёт притаившись,что к ней я приду.
Будет  сердце  моё от волнения  биться,
когда счастье своё встречу в этом лесу!

Но зимой, видно, счастье на юг улетело,
значит надо мне ждать,когда будет тепло,
чтобы счастье ко мне прилететь захотело,
я его подожду, сколько б дней ни прошло.

Очень ждал я весну, чтоб она  наступила,
принесла  много  солнца  и  тёплые  дни!
Мне  желанье  весна  и  мечту  подарила,
и  со  мной  пока  только  они  лишь одни...

Где  же  птица  моя, уже  лето  настало,
может  прячет  её  непроглядный  туман,
ну а, может  она  уже  здесь  пролетала,
я её долго  ждал, но судьбы был  обман!

Вот и осень, и  ветер  колючий кружится,
листья  он  обрывает, к земле гнёт траву.
Только  я  всё ищу  запоздавшую  птицу,
под  холодным и серым  дождём  её  жду!

Что ж закончилась осень.Зима наступила.
Где  же  птица  моя ? Видно, нет здесь  её!
Значит это судьба! Но она вдруг решила,
что  пришло  наконец - то и время  моё.

Я любовь свою встретил! Да это же чудо!
Сколько дней её ждал и бессонных ночей.
Птицу счастья  искал я везде и повсюду
и не знал, что она рядом в  жизни моей!

Чтобы счастье пришло, нужно очень хотеть
и  не ждать, что появится  птица  твоя.
Надо только всего-то вокруг посмотреть,
птица  счастья  у каждого  рядом  своя!