Чем ближе день победного парада

Константин Лунин
Чем ближе день ПОБЕДНОГО парада,
Тем нам дороже память о войне,
Когда страна советского солдата
ПозвАла стать защитником себе.
В те годы битв за Родину святую
С фашистским зверем, когда кто-кого,
Они шли в бой, свободу нам даруя
И завещав бессмертие своё!
А на земле вставали обелиски.
В морях на волны падали цветы...
Их путь к ПОБЕДЕ трудным был, не близким
И всё ж ПОБЕДУ Миру принесли!
...Прошли года и новый век встречает
Победы той семидесятый год
И ветераны с грустью вспоминают
Кто роту, батарею, а кто взвод...
О, как их мало! Как до боли мало!
Кто помнит ту победную весну,
Когда героев Родина встречала,
Их победивших страшную войну.
О, как их мало! Как до боли мало!
Кто перестройки годы пережил,
Кто клевету, как выстрел из нагана,
Не в грудь, а в спину подло получил.
Прости, солдат! Прости за всё лихое,
Что пережил, что нет пути назад,
Что ордена-награды с поля боя
Не в залах памяти-на ярмарках лежат.
Что часто в суете страну заевшей,
Тебя обидеть кто- то наровит.
Прости, солдат, ведь человек ослепший
Не ведает, бывает, что творит.
...Но будет, будет день ПОБЕДНОГО парада!
Тебя прошу я, только доживи,
Когда воздастся должное солдатам,
Вам, что Планету людям сберегли!
И человек, стряхнув всё наносное,
Всё, что мешало Человеком стать,
Воздаст СОЛДАТАМ РОДИНЫ земное,
А БОГ Вам всем небесное воздаст!