Предел

Арман Лу
Мне кажется меня сполна отпили,
Кому не лень - тот пригубил.
Мне кажется на небесах меня уже судили,
Пока безвольно по течению жизни плыл.

Я в блеске глаз искавший интерес,
Наткнулся на нагую похоть.
Я ей проникся весь.
Я мракобес.
Я знаю здесь не поколотят
За искренность и откровенье.
Моё благоговенье
Здесь нужно лишь для галочки на бланках.
Я в истинности я, когда танцую танго,
И в истинности лицедей,
Когда вдруг речь зайдет о ранге
В паршивом мире глянцевых людей,
Которым грош цена.
Забей.
И в ум свой вбей:
Довольно рыться в гробе подсознанья
И виноватых вычислять.
Все эти мысли истреблять
Куда сложней.
Да полно мальчик -
Полно же!!!
Играть слепому рылу пьесы,
Лежать, ночами пялясь в потолок
Губами корчить злые жесты
И сетовать что ты понять не смог
Влияние чужого интереса…

Менять.
Сдавать чужие карты до восхода,
Терпеть, проглатывать невзгоды.
Смотреть как уплывают пароходы
С твоей любовью на борту.
Мне тошно.
Больше не могу.

Я одинок сейчас, как не бывало раньше.
И в этом мире кончилась игра.
Магистр музыки исполнен фальшью,
Мне надо научится жить с улыбкой дальше
Или хотя бы до утра…