Манифесто

Арман Лу
Приходит время и ты прекращаешь поиск,
Подтяжки пижона меняешь на строгий пояс,
Замашки фата на сдержанность джентльмена.

Тебя уже позабыла подруга твоя Мельпомена,
Тебе уже чужды страдания драмы плена.
Ты строгий и жесткий, как черный оникс.

Ты слушаешь блюз, цедя бурбон с амаретто,
Тебя не пленяет отпуском лето,
Твое дело, работа - твое сладкое кредо.
От нее отдыхать то и смысла нет.

А рядом слаще еще - твоя муза:
Твоё бесконечное вдохновение,
Твой стимул, твой лучик света,
Твоя канонада пророческих вспышек,
И дыхание облака выше,
И чище чем в провинции Андолуза.

Видимо вовсе не зря у Бога выпрашивал счастья,
Вот оно, оберегай его каждый день.
Трудись над душой,
Убивай в себе нежную лень,
Стойко все проживай повороты,
Чтоб все говорили “мужик - кремень”,
Не то что многие - “автоботы “.

Не чурайся людей,
И плевать на различие в статусах.
Все под Богом, но в разных ракурсах…
А ты ночью гулял
По другой стороне луны.
Там и ночи, все так же нежны,
Как у Френсиса Вицжеральда.

Твоя жизнь теперь - партия альта
На нотных станах чужой страны.