Загулял я в бабье лето...

Александр Юданов 2
Загулял я в бабье лето с рыжей Осенью.
Моя буйна голова, в висках с проседью.
Опьянила, опоила да хмельным дождем.
Закружила, ворожила, и влюбив потом.
Осыпала золотою все листвой берез.
Омывала душу мне дождиком из слез.
Целовала жарко в губы и еще в лицо.
Пробиралась под распахнутое пальтецо.
И кружился будто пьяный, я с шальной листвой.
И кричал, как ненормальный: «Я лишь только твой!»
Хулиганили мы с Рыжею недели две.
Счастья с нею пережили больше мы вдвойне.
Расставанье прилетело, словно невзначай.
Поманила, пригласила в дом к себе – на чай.
Угощала пирогами, да хмельным вином.
На пуховую перину заманив потом.
Распустила обе косы золотых волос.
Целовала, миловала аж до горьких слез.
Ночка быстро пролетела и растаял сон.
Белым облаком взлетела, та... в кого влюблен.