Горечь утрат

Израил Нутов
Сжимает горло горечью утрат.
Уходят люди... Им пора подходит.
В ушах моих слова молитвы бродят...
Ее Господь услышать будет рад.

Сжимает горло горечью утрат.
Молюсь невнятно. В общем, как умею...
Сквозь слезы речевой мой аппарат
Бормочет тихо. Громко – я не смею.

Сжимает горло горечью утрат.
Молиться я закончил. Умолкаю.
Тому, что помолился – очень рад.
Утрат я в жизни больше не желаю!

Они придут, конечно, все равно.
Подходит срок. Кончается кино.
31.12.2014