предновогоднее...

Игорь Писареков
Небо серое, город серый.
Стынет лёд на ресницах окон.
С этой серой я разный верою,
И милее мне рыжий локон
Сквозь платок, или тучи шалые
На глаза, на ладони, в губы.
Встрепенётся душа усталая,
Отражая огонь в ледорубы.

В небо серое, в город серый
Лёд распустится звездопадом
Новогодним, и нашей верою
Мы подарим огонь лампадам…

31 декабря 2014 год