Донбасс

Вадим Маслов
Грязь под ногами бродяг,
Время – безумное время,
Чей поднимают, здесь флаг?!
Каждый несет свое бремя.

Дым от пожаров жилищ,
Пепел, разруха и голод.
Многих не помнишь ты лиц,
Лица сковал здешний холод.

Помню цветущий Донбасс:
Парки, фонтаны, аллеи.
Мир каждый строил из нас,
Здесь, не о чем не жалея.

Только ушедшие дни
Нам не вернуть обратно.
Те, что здесь были свои,
Стали чужими, как странно.

Грязь под ногами бродяг,
Я не успел все осмыслить.
Флаги сменяют, здесь флаг,
После разряда и искры.

Близких теряют, родных:
Кто не причастен до битвы.
Каждый  хоронит своих,
Каждый, здесь вторит молитвы.

Мир, обреченный на взрыв,
Сможем ли мы продержаться!
Грязь под ногами и мы,
Здесь продолжаем сражаться.

29.12.14.