Не загадывай

Серж Трепачевский
Никогда не загадывай что-либо вслух,
Никогда!
Это то же, что камнем водить по стеклу
Неудач.
Это то же, что палкой в гнезде диких ос
Ворошить.
Не брильянты в подарках волшебника ОЗ,
А гроши.
Вот уже как всегда, приготовлено всё,
Учтено.
Через миг. Ожиданий, ничто не спасёт
Домино.
И рассыплется карточный домик мечты
В пух и прах.
От надежды-безе только вкус пустоты
На губах.
Но судьбу обману про любовь ничего
Не сказав.
Ты узнаешь о ней и её волшебство
По глазам.