Маме

Александръ Ферафонтовъ
Словно белка загнанная в колесо
Я мечусь от мысли к мысли
Что же подарить тебе, ну  что?
Юбилей ведь,  все-таки  полвека жизни.
И проносятся в уме стрелой
Вещи, золото, монеты…
Не такой подарок, не такой
Я хочу преподнести тебе с рассветом.
Вот и Милая не спит моя
Призадумалась со мною тоже.
Вдруг  ручонкой  изнутри: "А Я!?"
Ну конечно! Что быть лучше может?
Не сегодня и не завтра пусть,
Но уже совсем, мамуля, скоро
Ты развеешь  прожитого  грусть
В молодость  свою,  умчавшись снова
И как минимум  пусть лет до ста
Про огни далекого заречья
Будешь петь, на йоту не устав
Как и в двадцать, позабыв беспечность!
 
  18 XII 2009