Аты Баты Ювеналий

Сергей Харьковский
сразу хочу оговориться, что вещь очень длинная и печататься будет смысловыми отрывками.
             4. ЮВЕНАЛИЙ
   И пока галдят о Крыме,
Так и хочется о Риме
и о первом и о третьем...
Но похвастаться бессмертьем
не один из них не может,
только время всё итожит.

 И случилось что в сенате,
Как в болезненной палате,
видимо в пылу баталий
(обойдусь без персоналий)
учредили Ювеналий,
будто мало им фекалий.

...осторожно входим в ступор
Чупа-Чупс во  рту, как рупор
ювенального закона
(хоть и знак дурного тона):
-  ну теперь держитесь предки!
- торжествует малолетки.
 Без тринитротолуола
Жару даст семья и школа.

  Вот и глас  от эмбриона:
преждевременно из лона
верещит  дуром  дитятя,
-не ложись на мамку тятя,
а иначе до рожденья
ради самоутвержденья
как Иуда  на осине,
 задушусь на пуповине!

....и какого же он  черта
голосит аж до аборта...