Новогоднее...

Аким Саввич Папинюжанин
Выжмется вечер фрешами огней,
Подбросив  Водолею
          мандариновую дольку
И снежинок острые иголки
Вонзятся в спины сонных площадей.*

И затаив дыхание декабрь,
Примёрзнет взглядом к диску
                циферблата
Об обещанной не позабыв расплате,
Ты хлопушкой выстрелишь в меня.

В анфас ударит мелко конфетти -
ТрёхDешной суеты и черепашьей спешки,
Моя любовь - не тающая снежка.
Которую вчера слепила Ты.

Дрыжыць кухля салодкая сляза**...
И Старый год отправился в дорогу
Лишь на мгновенье обернулся у порога,
И посмотрел с надеждою в глаза...

* Майданов (укр.)
**Дрожит бокала сладкая слеза (белорусск.)