Новогоднее...

Ирина Гецен
Расписаны окна узором морозным,
снежинок ажурных летит хоровод,
гирляндой светящей раскинулись звёзды,
украсив по-праздничному небосвод.

Наряжены в бархат пушистые ели,
красавицы сосны в коронах стоят,
танцуют меж ними седые метели,
да так, что сосульки, сверкая, звенят.

Дорогой замёрзшей, позёмкой играя,
скрываясь от ветра во мгле голубой,
декабрьская песня летит, оглашая,
что год уходящий и встречу с зимой.

Над спящими чащами и над полями,
холодным дыханием вея с высот,
завьюжен метелью, осыпан снегами,
в морозном кафтане – спешит Новый год...
...

И с боем курантов, под звоны бокалов,
в компании самых любимых, родных,
мы все загадаем желаний немало...

Здоровья! Любви! Дней, от счастья – хмельных!


31.12.14