Проездной

Сергей Владимирович Митин
С утра шёл  снег и к ночи мир стал сказкой
Декабрь лёг сугробом за окном
Украшенный набедренной повязкой
Вчерашний летний день казался сном

А было ли, вообще, на свете лето?
Возможно, я лишь выдумал его
В катарсисе грядущего рассвета
Есть шанс понять "зачем?” и “для чего?”

Но, в сущности, не так оно уж важно:
Что было, что там будет и что есть
Снег на ветвях деревьев спит вальяжно
Что до деревьев, то им сей наряд за честь

К чему я тут глаголю вам про это:
Про зимний холод и про летний зной?
К тому, что у приличного поэта
В кармане должен быть свой проездной

Чтоб без проблем туда-сюда кататься:
Из декабря в июль, из света в тьму,
И может быть в итоге докопаться
До каждого из Главных "почему?"