Когда ты вернёшься. Любе

Рафаэль-Мендель
Ладья по реке безмятежно струится,
В ней дремлет апостол Андрей.
Когда ты вернёшься ко мне на страницу,
Мир станет немного добрей.

Ладья голубая по белому тракту
Скользит, словно в сказке, легка.
Жизнь кружится в вальсе без ритма и такта,
Заветное шепчет река.

Я жду тебя завтра, охрипший от боли,
Уставший от злого житья,
Как ждёт воровского питья алкоголик,
Как ждёт возбужденья змея.

Когда ты вернёшься по тихой погоде,
В снега завернувшись светло ,
Скажу я с надеждой:
- Пришло Новогодье –
И выпью, всем бедам назло.
                Рафаэль-Мендель
                31 декабря 2014г.