Как долго тлеет тусклая лучина

Илья Феськов 2
Как долго тлеет тусклая лучина,
Как быстро гаснет яркий огонёк.

Как скоро бездарь достигает чина
И как бессилен тот, кто лучше б смог.

Как тщательно скрывается причина,
Как громко слышен ругани поток.

Как рано появляются морщины
У тех людей, кто не целует ног.

(2014 год)