Новогодние ассоциации

Алла Бертош -Шакирова
Мищура новогодних елок,
Мандариновый запах праздников.
Зимний ветер, морозен и колок,
Загоняет домой безобразников,
Что цепляются к бамперу сзади
И не думают о последствиях.
И рискуют,  ухарства ради,
Инвалидами стать впоследствии.
Их ругает седая старуха-
Они скалятся и гримасничают,
И злословят себе в полуха,
И по прежнему безобразничают.
 
Только в детстве бывает такое
Бесшабашное поведение.
Вырастая, прощаемся с удалью,
Нас бросает слепое везение.
Осторожничаем, все просчитываем,
Наперед все проблемы мы считываем,
Потерялась удача, бесстрашие -
Возвратись,  наше детство  вчерашнее…