Белой пеленою стелет все зима

Ксюша Журба
***
Белой пеленою стелет все зима,
Зелье пригорает, не летит метла.
Покормлю я мышью верную сову,
И, наверно, Лешего в гости позову…

Пусть топор наточит и наколет дров,
Разведу я печку, справлю пирогов….
Что тут долго думать, раз – и позвала,
Я уж и опару к тесту развела!

И дрова готовы - милый не подвел,
Вместе печь топили и накрыли стол.
Как чаек с малиной и пирог хорош!
Оставайся, Леший - на дворе мороз!

Засыпает снегом все кругом зима,
Спит сова под крышей, спит в углу метла.
Дремлет кот на печке, каганец коптит,
И под одеялом Леший сладко спит…