И вновь в сталактитах сосулек...

Вячеслав Харитонов 2
И вновь в сталактитах сосулек
Весна преломляет лучи.
Деревья от спячки проснулись.
С пригорков сбегают ручьи.

О, Русь, сколько раз ты встречала
Восторженный посвист скворца!
А время - река без начала,
А время - река без конца.

Набухшие влагой потоки
В ней кануть спешат без следа.
Лишь кромка раскисшей дороги
Мерцает осколками льда.