Зачёт

Алена Кириллова
Синоптики сказали - завтра дождь,
И Новый Год начнёт шагать по лужам...
А где-то далеко бушует вьюга,
И чьи-то окна расписал мороз.

А кто-то никогда не видел снег
И вместо ёлки наряжает пальму...
Вдруг чей-то взгляд, задумчиво-печальный,
Споткнётся о счастливый детский смех.

И загорятся искорки в глазах,
Как огоньки бенгальские из детства...
Мне вспомнилось, что где-то по соседству
Володька жил, по кличке - "Мономах".

Его мы так дразнили всем двором
За вечное занудство и всезнайство...
Да только вот теперь, как ни старайся,
Не отыскать тот двухэтажный дом.

Снесли давно... А годы за спиной,
Как те дома, что так друг с другом схожи...
- Тут лёд под снегом, Ленка, осторожней!-
- Володька, ты? Откуда, Боже мой?!!-


И зимний дождь , и этот скользкий лёд -
Не все ещё сюрпризы от "крылатых"...
Повеселятся в облаках ребята,
Когда архангелы поставят им - "зачёт".

Все улыбнулись? - Скоро Новый Год!