С Годом Козы...

Алексей Брюшневский
С Годом Козы...

Всё началось с известного декрета
Но это все, конечно же, азы
Года бывают разные,  но этот
Названье носит гордое, “Козы”

Двенадцать лет очерченного круга
Нам всякого хватило за глаза
Но в этот год, любезнейшие други
Приходит деревянная Коза...

Она, ещё, к тому же, голубая
Но пошлый к ней не клеится ярлык
Пусть скажут неприятности гуд бай нам
Ведь я к пустым прогнозам не привык...

Я лишь поэт друзья, не предсказатель
Но много лет, вот так под Новый Год
Через стихи, как цели указатель
Хочу увидеть “новый поворот”

Но это ведь уже другая тема
А я друзья, хочу поздравить Вас
И будет пусть Коза для всех тотемом
Подарить счастье, может и не раз...

Традицию, прошу Вас, поддержите
С Мадридским договором для лозы
За пазухой гранита не держите
Да здравствует  грядущий, Год Козы!

31.12.2014
Aleksei Bryshnevsky