Орфею России

Жанна Былёва 3
На сцене ты, Орфей в венке из мирта,
Стоял, как ангел во плоти,
И лишь глаза, уставшие от флирта,
Молили нежно о любви...

Смотрели милые глаза
И в них беспомощно плескалось
Страданье, звёздная тоска,
Души вселенская усталость.

Ты так взволнованно молчишь
И все любуются тобою,
Ты стерпишь всё, ты устоишь,
Господь лишь ведает, какой ценою!