С Наступающим! Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
Иллюстрация из интернета.
Написано на основе диалога с Олесей Вильчур:
http://www.stihi.ru/2014/11/08/5091


Событий промелькнувших череда...
Встречаю Новый год смеясь и плача,
Правдивой быть стараясь как всегда,
Играю роли, дум своих не пряча.

Желая только мира и добра,
Сверкают грани вымысла и доли -
Вдруг что-то понимая из "вчера"
Хватаюсь за перо, продлив гастроли...

Надеяться не смея, жду чудес,
Пусть всё предрешено, но может эта
Кому-то интересна мыслей смесь,
В которой не видна канва сюжета...

Добавлю поздравление к стихам:
Любви, тепла, здоровья, счастья Вам!!!

***

смеясь и плача
правдивой быть стараясь
играю роли

сверкают грани
и что-то понимаю
продлив гастроли

надеяться не смею
но может эта
кому-то интересна
канва сюжета