Поздравление президента с Новым Годом

Юрий Матвеев
Ну, вот и Новый год с ее козою.
Тут с лошадью не разберусь никак.
Непросто управлять своей страною –
От скипетра неверная рука.

Я повидал с двухтысячного года
Зверей различных – целый зоопарк.
Как на галерах раб. Всё для народа.
И отдохнуть не получается никак.

От поздравления отвлёкся, извините.
Ведь мысли, как известно, скакуны.
Всем будет счастье. Только потерпите.
Немного нам осталось до весны.

А там как в песне – и трава у дома.
Зеленая, зеленая трава.
Подножный корм. Поверьте, хватит корма.
О вас моя болеет голова.

Всех с Новым Годом, дорогие россияне!
Хвост пистолетом. Будет всё о‘кей.
Рубля не хватит – в долг возьму юаней.
А водки много. Наливай, да пей.