Я для Тебя танцую Вечность

Марианна Эн
Растает утренний туман,
Росою заблестит на листьях,
Умом придуманный обман –
Он в свете Истины немыслим.

Как сон ночной, игру страстей
Развеет ветер на рассвете,
Легко на сердце и светло, -
Так безмятежны только дети.

И пробуждение просто,
Как будто не было обмана,
Играет мне на флейте Бог,
А я – лишь танец без начала.

А я – лишь танец вне времен,
По жизням, судьбам и планетам
Движенье плавно и легко
В стремленьи вечном за ответом –

“Кто я?”
           Себя творю в мирах,
Мной создаваемых в избытке
И, заблудившись в этих снах,
Вплетаю Истину по нитке…

О, как прекрасен мой узор!
Смешалось все: и лед, и пламень,
Страстей и ярких чувств вино,
Высоких дум полет и знаний.

По Образу творю себя,
Подобно Твоему Блаженству
И Знанию…   Тебя любя,
Я для Тебя танцую Вечность.