Появилась вскоре ёлка

Наташа Корецкая
Появилась вскоре ёлка
вместе с коробом гирлянд.
На зелёные иголки
привязали красный бант –
просто так, для любованья.
Золотистые шары
из коробок в ожиданье:
«Сколько будет детворы?
Сколько взрослых соберётся?
Сколько нужно пирогов?»
Звон посуды раздаётся,
самовар пыхтит: «Готов!»
Дом начистили до блеска,
все игрушки по местам,
отбелили занавески.
Вдоль всех стен и по углам
стулья. «Сколько их, не знаю,
невозможно посчитать».
Фея: «Я предполагаю,
больше, чем десятков пять!» –
«Как же мы гостей рассадим? –
Стол овальный – не большой…» –
«Я на что? Со всем мы сладим,
время есть ещё». – «Постой, –
Ксеня весело взглянула, –
к нам приедет Дед Мороз?»
Фея хитро подмигнула:
«Чтоб подарки вам привёз?» –
«Знаешь, я ему писала
о таком, что ой-ёй-ёй!
А желаний загадала!» –
«Не поделишься со мной?» –
«Извини меня, желанья
не могу я рассказать…» –
«Знаю. Что за наказанье,
всё самой мне узнавать!» –
«Ой, не надо, страшно, Фея,
ведь не сбудутся они!» –
«Да не бойся, я не смею…
Тайну, Ксеня, сохрани».