Дай силу мне

Анатолий Берестецкий
Послушай, радостная лира,
Когда желаешь жить не для кумира,
Войди в наш мир совсем иной.
С душою нежной девы молодой,
С холодной головой и сердцем из огня.
Приди и озари меня.
Дай смелость мне и дай терпенье,
Чтоб пережить все унижения.
Не дай поддаться ложным чувствам
Наигранным  с большим  искусством,
Чтоб в лабиринт толкнуть меня,
Где тени бродят без огня.
Не дай увлечься пустословием,
Бездумным, праздным славословием,
Приняв мираж, за твой портрет.
Дай волю мне, чтоб не сломаться,
Когда за правду буду драться,
Чтоб истины найти секрет.
Дай разум, чтоб не обозлиться,
Когда на крыльях злая птица
Мне лживый принесет наказ.
Дай в роднике твоем умыться,
Чтоб к людям чистым появиться,
Когда придет мой звездный час.